Mexikanischer Nudelauflauf
Kennt ihr das auch?
Ihr macht Nudeln mit Hacksoße und habt zuviele Nudeln gekocht und zuwenig Soße übrig?
Aus den Resten läßt sich noch was machen:
 
3 Wurzeln schälen, würfeln und anbraten, sowie eine Paprika und eine kleine Zwiebel, wenn vorhanden
Soße mit passierten Tomaten oder Tomatenmark und etwas Wasser verlängern,
eine Dose Kidneybohnen hinzugeben
mit Paprika, Chilipulver und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen (alternativ ChiliconCarne aus der Tüte)
Nudeln in eine Auflaufform geben, angebratene Wurzeln und Paprika darübergeben, Soße darübergießen und mit Schafskäse, Morzarella, Frischkäse oder Gouda überbacken
180 Grad 15-20 Min
 
Tip: Ich kaufe immer ein Kilo Hackfleisch, brate es an und friere die Hälfte nach dem Abkühlen ein.
       So hab ich fertiges Hackfleisch für die Soße parat, wenn es mal schnell gehen muss. Das Hackfleisch kurz in wenig Wasser kochen, bis es aufgetaut ist, dann daraus die Soße machen.



Tipp:


Wenn sie 1 Liter Zitronenreiniger mit einem Liter Wasser mischen, dann können Sie doppelte Menge Zitronen reinigen.

 


Foto: Lupo/pixelio


 

 

Fettflecken werden wieder wie neu, wenn man Sie mit etwas Butter einreibt.